藝術小青年和姊妹

我漸漸害怕一個人孤零零的,有很多時候想要人陪。
是不是年紀大的關係啊?

------啓發------

下午在office,打開王文華的博,看裡面的文章。

他說,職場和愛情一樣。

遇到問題,一走了之很容易,要堅持下去很難。

那些美好往往需要經過掙扎,糾結還有堅持。


王道,我就是遇到問題就會想要離開的人。我開始有要陷進去的感覺,不想要去習慣,因為之後失去,又會很痛苦。但又不甘心,所以糾結到不行。倒貼我絕對做不出,可是放棄卻又舍不得。怎麼辦啊?


他說: 他每一段時間,都會去看紅木,學習「Survive」的精神。

‘「Survive」的意思是存活。是指當你打敗不了困難,但又不願意被困難打敗時,你調整心態、從長計議,準備與困難共存。此後,生活不再那麼乾淨、清 爽、無憂、無慮。但你會活下來,而且很可能活得更深,更醇。’

那天和女人去看展,見到的就是這種倔強的生命力的體現。那些小樹苗被鍊子捆着,被鐵條撐着,像被綁小腳的女子的腳,為了所謂的‘美’ 被折騰到超乎想像的範圍。可是,他們還是頑強地體現出積極向上的生機。

美,都是要付出代價的。

對我愛的人,很多東西都是自發地掏心掏肺。沒有甚麼思前想後,只是潛意識地去做就對了。

我開心,他們也開心。

我和女人都很喜歡的一副話,很日系動漫的感覺。

我們都在糾結,是感情上的,生活上的。希望早日可以看淡,可以豁達。


晚上女人還特地跑去burwood的風月堂買了蛋糕,嘿嘿,真的很好吃啊。

那天回家,我們也聊了很多,每個家庭都有自己的故事,現在我們又有建立新家庭的重責。

人生真是一種挑戰,不是嘛?

我只想要在對的時間,遇到那個50分的人來好好相愛,就夠了。

Advertisements

2 thoughts on “藝術小青年和姊妹

  1. 偶们都要活的更好,让放弃的那些人足以知道他们当初是多傻,多不知道珍惜,后悔莫及,当然,活的更好最重要的是为了自己,FIGHTING,王道!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s