你的樣子

剛剛看了3個多月前寫的日記,心里居然滿是甜蜜!所以,是真的放下他了吧。剛剛還跑去看他的fb,其實看到他的照片已經沒有那麼地情緒化了。我一直都覺得他是好看的男生,阿曼達女人也說他很好看。我果然是外貌協會的。

蔡康永說:如果是真的愛,那當然,萬勿錯過,就一定要記憶為:愛。所以現在我再回頭看,我真的好高興我們之間所發生的一切。一起分享的心事,一起八卦;一起走過的公園,一起看過的展覽;一起拍過的夜景,一起吃過的餐廳;一起笑,一起哭;依偎的床,緊握的手,隨著彼此呼吸而起伏的胸膛;還有你胸口五角星形狀的痣,你手上的繭,你毛茸茸的腿以及笑起來的酒窩。我永遠記得那天晚上我翻身你情不自禁在我額頭的吻;我也永遠記得早晨醒來不自覺地去觸碰你的手,然後你馬上醒來與我十指緊扣,讓我安心。還有你告訴我晚上我牙齒會一直發出聲響,於是你就會輕託我的下巴,這樣我就不磨了。 。 。過了這麼久,我來來回回糾結拉扯了好幾個月,我想,我終於可以將你放下了。

我記得最後一次和你出去吃飯。我們拿著熱狗坐在海港邊的台階上,聽海浪拍打著岸堤,有一搭沒一搭地聊天。我很自然地挽著你,頭枕著你的肩膀閉著眼睛。一直以來,我想要的幸福和安全感,真的就只有那麼簡單。

對我這種沒有什麼感情經驗的人來說,一開始的愛一定是會不知所措,莫名其妙就會讓別人感到為難。而我又壓抑,又任性,又笨拙,往往不懂要如何去珍惜,如何去表達。可是,我們不都在學習中嗎?下一次再有心動的感覺來襲,也許,我就會處理得比較好了。

其實,我這樣任性地’一走了之’,我需要向你道歉。對不起。但我個人認為這樣的結束,是彼此最好的ending。我只是希望當你以後回想起那幾個月,會是開心的。因為我們彼此有過那麼多的火花;或者對我來說,那些心動瞬間都是甜蜜的火花,所以請允許我把他們記憶為:愛。

謝謝你,讓我喜歡上你。即使到現在,我還是會偶爾幻想你突然出現在我面前,質問我為什麼突然不理你了。然後我也許就會告訴你,我曾經,那麼那麼地喜歡過你。謝謝你陪我走過最難熬的日子,還有我們瘋狂的e-mail,fb message和短信。雖然所有的都被我刪除了,但我知道,這些文字,都被我存檔進了心裡。

時間再一次證明了它的強大,任何不再花心力去灌溉的感覺真的就會漸漸淡出。可我,會一直記得你的樣子。

這是多麼寶貴的人生體悟!

謝謝你,我會一直愛著你,就像我深愛著我所有的回憶一樣。我們都要加油了,即使你再也看不到這篇日誌,或看到了也看不懂。 。 。總之,我相信我的祝福,你會收到的。

Advertisements

3 thoughts on “你的樣子

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s