閒暇時光的隨想

上週三阴差阳错,我很杯具地早上7点在city无处可去,只能等在cafe里直到上班。感叹有朋友住city就好了。怪只怪自己心血来潮想做Gym,然后又彻底忘了这两周的特殊状况。

不過,人生有得有失啦,雖然去不了gym,但至少有好吃的火腿三明治嘛,好吧。我其實是要這一張牛皮紙來寫東西。在這樣意外的閒暇時光,我才真的能靜下來,小小地做一下反思。

那天和姊妹出去brunch,想想其實每一段感情都不易吧。相愛之後的相處才是最難的。當女生們圍在一起義憤填膺地聲討對方男友的同時,他們會不會也在開地下會議?那天我和q很聳動地在一旁煽風點火,其實也是在提醒自己,在愛中,不可以失去自我。相對的遷就妥協是必須的,可是,自己應有的權利必須要捍衛。

戀愛應該是錦上添花的事,兩個人的優勢應該是疊加起來,變更好;而不是打折甚至抵觸。

我自己算是非常需要空間的人,任何有“侵權”的行為都會被我視為大逆不道。比如看我和朋友的短信,email,聊天記錄,我是真的不明白,這種偷看了自己心裡很好過是不是?既然相愛就應該信任彼此,不成熟=沒文化=真可怕。

以任何的名義都不可以剝奪自由的權力,尤其是堂而皇之以愛的名義。

兩個人呐,不管能走多遠,也算是一種緣份吧。既然有緣在一起了,就好好珍惜,就算一天分開,但一路收集的點點滴滴足以讓人感恩了。有一方準備要離開之際,對方幾乎很少會察覺ta心裡經過近似涅盤的心路歷程。所以,在可能的時候,請盡可能的,對對方好一點。被愛和付出,都是一種福氣。

有時候在想,如果我們女生在一開始戀愛的時候就抱著吃苦的心態,是不是所有糾結的心就不會存在?心裡落差也不致於如此?可是話又說回來,如果知道是吃苦的,那個還要戀愛了?

等了40分鐘,我們才進去,這家brunch真是架子太大了。

謝謝親愛的幫我拍照,趁你還沒回國,我們多出來聚聚吧。

Advertisements

One thought on “閒暇時光的隨想

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s