肚子痒痒

不见去年人

我一直有往回翻看日志的习惯。因为记性不好。

But i mean, that’s the whole point of keeping diary; so you have a ‘past’ to refer to.

每次回头看,总是可以发现一些想要销毁的字句。不过,我才不会这么做,就由着它们在那里-既然我说过,一旦写下便是永恒。那其实删或不删,对我的意义不大。

但更多时候是惊艳于自己的思维缜密-平时越发觉得说话思路不清表达不明的我,原来在下笔的时候,居然可以很有调理地把想法铺展开来。惊讶于灵感的来源,文字的精准运用,以至于每次读到那些曾经的感动,还是会有胃里蝴蝶拍打翅膀的微妙振动-那天看康熙学到一个很可爱的描述:肚子痒痒。

很多让我“肚子痒痒”,眼睛涨涨的篇幅基本上都是关于感情的-总结下来,基本上也可以出一本《那些男孩教我的事》了。就好像每个人心中都有一座断臂山,这算不算是全民集体的回忆财富?

日志一页一页往后翻,看到的都是我失去的人。满怀感恩,若不是你们曾陪着我,日子将是多无聊啊~

不插电

今年最大的感悟是-25岁后,时间果真白云苍狗,飕飕地就这么没了。开心不开心的瞬间变得很渺小,也很没有存在感。尤其是像我这种感应“二手”快乐的人,很多动人瞬间都是先被我“咔嚓”了,然后再打开iphoto慢慢回顾-想来,都是小时候深受柯达相机广告的毒害以及“伪媒体人”的业余职业病。

有了这样过滤式的记录方式,快乐是不是变得很不纯粹了?

可是,我毕竟还没有到达unplugged旅行-不带电话,不带电脑,不带任何用电的工具。不带回任何照片,只带回属于自己最organic的记忆。

好,挑战一下,新年的一个resolution有了-不插电旅行-把手机调飞行模式-只带笔,纸和书做为最原始的消遣方式。看看回来后,会有何不同?

与有情人,做快乐事

兜兜转转,又回到这句话上。若不是怕疼,估计是要纹在身上了。

有情人难得,快乐事更难得。如果不去灌溉的感情都可以得到那么多的温存,何不好好享受这些爱呢?激情自有冷却的那一天,可是压抑着的思念会不会更持久?

IMGP7711

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s