台北,小确信 Day1- Day3

為了女神, 9月底來了場說走就走的旅行✈️✈️✈️ 。

我一直是活在自己世界里的人,所以我就是会很任性地喜欢一些东西并将其归入“存在的理由”,比如像对某些城市的感情,真是不知所起,一往而深。台北就是这样一个在我心中有特殊位置的地方。It’s my kind of home-coming city.

时隔6年,我第二次来台北,感觉变化不大,还是充满浓浓的人情味。台北发展并不快,多数人都是很安分守己地日复一日,在自己岗位上把该做的做好,没有太大野心,社会诱惑也不太大,当别的国际大都市里的人都在奔走飞驰地追逐所谓的成功,台北人还是悠哉悠哉地在诚品看着书,在街角小咖啡馆听着爵士乐,乐得当一个小吃摊老板招呼着邻里,或欢喜地把自己的小屋做成民宿租给往来游客,这里的街头巷尾,总是透露着一种安逸的氛围。

或许从我一个游客的眼中,把朝九晚五挤捷运的普通上班族想得太浪漫了,但不管如何,就算我一个人在台北街头游走,总能感受到阳光洒入心底的惬意。熙熙攘攘的街道,也没有扯着嗓子大声喧哗,大家见面都客客气气,台语本身就是有一种比较阴柔的气质,所以感觉男生讲话都会比较娘,或者其实算是比较儒雅。无论捷运多挤,博爱座永远是为老弱病残空着。一個人旅行趴趴走,就是很容易被細微的小事打動。細節見真章。

Day 1

一下飛機就被熱暈,酒店辦理入住手續後直奔華山1914年,不是因為我有多文藝,是在日常生活裡泡久了,我需要這樣的逃離,離開生活熟悉的地方,去相對陌生的環境尋找感動和靈感。比如畫展,比如創意空間,比如充滿斑駁歷史痕跡的老牆古樹。台北的文創產業比起上海的更小資小清新,因為沒有太多商業的負擔,小心翼翼地呵護著卻也大大咧咧地擁抱你,也因為瀰漫著熱帶氣候和植物所以顯得更熱情更原始。圖5的小苗苗底下封印著全國許多小學生的夢想,作為一顆時間膠囊,相約20年後再開啟。園內的電影廳外懸掛著巨幅「聶隱娘」的海報,做為台灣之光向人們訴說著驕傲。這些看似無用,也無法衡量其價值的東西,對我而言卻是有無法言喻的意義。有一天,我所走過的路,喝過的奶茶,沿途收集的風景都會成為我的核心價值,生命的精華。

IMG_0857 IMG_0786 IMG_0808IMG_0824IMG_0963IMG_0924

Day 2

前一晚演唱會看完走回酒店11點半,總覺得意猶未盡又去附近的7-eleven吃了個宵夜還去屈成氏掃了點貨折騰到半夜才心滿意足地睡去。沒想到第二天一大早又是打滿雞血8點就餓醒。台北因為夜生活豐富,大商場基本10點11點才開門,所以起個大早只能逛景點。

我本人沒有去過帝都,實話說本身也不感冒,所以就讓我肆意假設台北的歷史人文就是要更令人嚮往一點。

中正紀念堂,自由廣場,令人血脈膨張。

IMG_1047  IMG_1025IMG_1060IMG_1065IMG_1096

Day 3

是的,我終於去逛街了。

比起101,我更喜歡微風廣場。

IMG_1105 IMG_1143

to be continued…

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s