The romance of the past – The Bund 2015

每次回上海一定会腾出一天的时间在外滩走走看看。

2015年末,冬天的外滩。一扫往日的雾霾,天气出奇的晴朗。

希望这样的明媚可以一直留在魔都。

IMG_6010[1]

Shanghai Landmarks

IMG_5972[1]

标牌 Signages

IMG_5975[1]

和平饭店 Fairmont Peace Hotel

IMG_5977[1]

和平饭店 Fairmont Peace Hotel 

上海南京东路口的两幢大楼都称为和平饭店。和平饭店北楼建于1929年,原名华懋饭店,属芝加哥学派哥特式建筑,楼高77米,共十二层。饭店位于上海的南京东路和外滩的交叉口。1929年,犹太商人Victor Sassoon构思并创建了名为“华懋饭店(CathayHotel)”的酒店,这就是后来的和平饭店。

IMG_5991[1]

A building near Pennisula Hotel

IMG_5992[1]

See you at a quarter to 11 in Shanghai!

IMG_6013[1]

海关大楼钟楼 Customs House 

由英公和洋行设计。1864年清政府于现址设江海北关,关署是一座中国衙门式的木构房屋。1853年小刀会起义时被毁,1857年修复,大体原样。

IMG_6017[1]

上海浦发银行 HSBC Bank Building

汇丰银行大楼,原指香港上海汇丰银行于1923年至1955年在上海的分行大楼,位于上海外滩12号,又名市府大楼,今天是上海浦东发展银行的总部驻地。1921年5月5日大楼开工,1923年6月23日建成,被认为是中国近代西方古典主义建筑的最高杰作。大楼的设计者是著名的英资建筑设计机构公和洋行(Palmer & Turner Architects and Surveyors)。初成立时汇丰银行设在外滩南京路口,即今和平饭店南楼旧址。
IMG_6023[1]

外滩牛 Bund Bull 

外滩牛(BundBull)是上海外滩金融广场的标志,重达2.5吨、长5.2米、高3.2米的铜牛雕像。
铜牛是“力量和勇气”的象征,喻义着只要铜牛在,股市就能永保“牛”市。由华尔街铜牛的设计者阿图罗·迪·莫迪卡(Arturo Di Modica)制作。

IMG_6025[1]

外滩3号 3 on The Bund 

始建于1916 年,外滩三号的前身为英国有利银行,是上海第一座全钢结构大厦。2004 年,全球杰出建筑师——Michael Graves将这座历史建筑重新打造成为如今的外滩三号。这一开创性的改造不仅保留了这栋建筑昔日的辉煌,还焕发出二十世纪三十年代上海的华丽风韵及成为现代中国生活方式的时尚地标。

IMG_6032[1]

上海半岛酒店侧的香奈尔旗舰店 Chanel Boutique on the Peninsula Hotel

IMG_6033[1]

Ghost cars

IMG_6043[1]

泰国盘古银行 Bangkok Bank 

盘谷银行的历史可以追溯到第二次世界大战,期间泰国并没有任何战事发生,加上天然资源丰富,推动泰国的出口贸易,国内经济趋向正面。1942年,泰国加入日本的大东亚共荣圈,继而开始向同盟国宣战,泰政府依例没收敌盟国人民在泰国的财产,包括由盟国成立的外资银行,当时除了日资银行继续营业外,所有外资银行都已停业。

IMG_6051[1]

锦江都城外滩经典酒店 Metropolo

IMG_6034[1]

益丰外滩源

IMG_6031[1]

外滩华尔道夫酒店 Waldorf Astoria Hotel

IMG_6066[1]IMG_6071[1]

IMG_6074[1]

陈毅市长 Mayor

IMG_6082[1]

外白渡桥 Garden Bridge

外白渡桥,是中国的第一座全钢结构铆接桥梁 和仅存的不等高桁架结构桥,同时也是自1856年以来在苏州河河口附近同样位置落成的第四座桥梁。

IMG_6101[1]

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s